プライバシーポリシー

個人情報の保護に関する基本方針

JR九州フードサービス株式会社(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報を保護することが当社の社会的責務であると考え、以下の事項を遵守することにより個人情報を適正に取り扱います。

  • 個人情報の保護に関する法令及びその他の規範の遵守
    個人情報の取扱いに適用される法令及び業界ガイドラインに則った個人情報の取扱いを行います。
  • 個人情報の適正な収集、利用及び提供
    個人情報の収集の際には、利用目的を可能な限り特定し、特定した範囲内で 個人情報を取り扱います。また、個人情報を第三者へ提供する際には、法令等 の定めに従った適切な手続きをとることによりお客様の利益を損なうことのな いようにいたします。
  • 個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩の防止
    社内体制を整備し安全管理を図ることにより個人情報の漏洩を防止します。 また、個人情報の委託先に対しても適正な管理をするように指導・監督いたし ます。
  • 問合わせに対する迅速な対応
    個人情報に関するお客様からのお問合わせには、適切かつ迅速に対応します。

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

当社の保有する個人情報に関して、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「法」といいます。)で公表等を義務付けられている事項について以下のとおりお知らせいたします。

当社が取得(受託による取得を含む)する個人情報及び当社が保有する保有個人データの利用目的は、次のとおりです。 

  • 当社におけるサービスの提供、その他それらに付随する諸対応
  • 会員制サービス提供のための管理・運営、その他それらに付随する諸対応
  • 当社及び当社と提携する企業の商品やサービス、キャンペーン等に関する情報のご送付・ご案内
  • アンケート依頼、市場調査・顧客動向分析その他経営上必要な分析を行うための基礎データの作成、統計資料作成及びその公表
  • お客さまのご意見・ご要望のサービス等の改良・改善に対する反映
  • 採用志望者の選考、及び当社の就職情報の提供
  • 懸賞、作品公募等の当選・採用等のご本人通知、賞品・謝礼の提供、イベントの企画・運営に関する諸対応
  • 他旅行会社、他運輸機関、他宿泊施設、他観光施設、通信事業者、保険会社等からの受託業務(代理店業務等)の遂行
  • その他、必要に応じてご連絡を行うため

クッキー(Cookie)について

「クッキー(Cookie)」とは、Webサイトの効率的な運用のために、サーバーがユーザーのブラウザに送信し、ブラウザ側に保持される識別情報です。
当社は、本サイトにおいて、提供する情報やサービスを充実させたり、お客さまに、より便利に利用していただくために、クッキーを使用する場合があります。
その際お客さまは、お使いのブラウザの設定でクッキーの受け取りを拒否することにより、当社によるクッキーの利用を拒否することができます。 ただし、クッキーを受け取らない設定にすると、当サイト内のいくつかのサービス、機能が正しく作動しない場合があります。ご了承ください。

当公表事項の改定について

当社は、この内容の全部又は一部を改定することがあります。改定した場合には、このホームページの掲載内容に反映すること等により公表します。

  • うどん居酒屋 粋
  • 創作焼き鳥&ワイン SUI de vin
  • うまや
  • 華都飯店
  • 博多まちづくり推進協議会