美食会のご案内

美食会とは

年3回、春、夏、秋に開催される「食を楽しむ会」です。
当日は中国料理研究家である、オーナー「馬(マー)へれん氏」が司会を務め、当日の料理についての説明や、それにまつわる中国の歴史や背景など多岐にわたるトークを披露しながら、料理長こだわりの高級食材や、旬の食材をふんだんに使った一夜限りの特別コースを堪能する会です。


春の美食会
【※こちらのイベントは終了しました】

開催日 平成29年3月16日(木) 18:30開宴(18: 00開場)

拝啓 春寒の候 貴社益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度、「春の美食会」を開催させていただきます。
今回のテーマは「花」です。彩り豊かな様々な種類の花を使用した演出となっております。 馬へれんとご一緒に、春のタベを楽しくお過ごしくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

菜譜

  1. 春を彩る前菜の盛り合わせ
  2. フカヒレと海鮮入り茶巾のスープ
  3. 北京ダックと四川ダック
  4. ヒラメのロースト 翡翠あさりソース
  5. 和牛の香草ソース炒め 桜海老添え
  6. 紅葱醤チャーハン
  7. デザート

秋の美食会
【※こちらのイベントは終了しました】

開催日 平成28年11月9日(水) 18:30開宴(18: 00開場)

拝啓 爽秋の候 貴社におかれましては益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素より弊社に対しましては格段のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
「秋の美食会」を11月9日(水)に開催させていただきます。
本年も秋の定番でございます「上海蟹」を盛り込んだ季節感溢れるお料理をご用意いたしました。
馬へれんとご一緒に、秋のタベを楽しくお過ごしくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

菜譜

  1. 秋を彩る前菜盛り合わせ
  2. 珍味 イカの卵・山芋・干し貝柱入り特製蒸しスープ
  3. 【陽澄湖産特級品】上海蟹
  4. 華都特製 松茸とフカヒレ姿の彩り炒め
  5. 豚バラ角煮の【宝塔】仕立て 蒸しパン添え
  6. 松茸入りおこわ 蒸籠仕立て
  7. デザートビュッフェ

お問い合わせ

美食会のご予約やご質問はこちらのフォームからお問い合わせください。