2025.09.25お知らせ
東京 赤坂見附で秋を味わう
「赤坂うまや」秋薫る味覚フェアを開催!
JR九州フードサービス株式会社が運営する「赤坂うまや」では、
2025年10月1日(水)~11月22日(土)の期間、季節を感じる高級食材を使った限定メニューが登場します。
北海道産の真フグを、香り高い大分県産かぼすで楽しむ唐揚げや
脂ののった秋鮭と舞茸の天ぷら、炭火で香ばしく炙った銀杏串焼きなど、
素材の旨みを最大限に引き出した一皿をお楽しみいただけます。
さらに、お料理にあわせた九州の酒蔵で造られる秋季限定のひやおろしや、個性豊かなクラフトビールもご用意。
赤坂の中心で“秋”を堪能するひとときをお届けします。
接待やビジネスディナーはもちろん、大切な方との特別な夜にも最適です。
赤坂うまやで、心に残る秋の味覚をご堪能ください。
1.メニューの一例
秋ナスと博多明太子のアヒージョ ※赤坂うまやのみ提供
とろける秋ナスと博多明太子の旨辛を、熱々オリーブオイルで仕上げた一品。
バゲットとの相性も抜群です。※赤坂うまやのみ提供
真フグと里芋の唐揚げ※赤坂うまやのみ提供
北海道産の上品な甘みの真フグとホクホク里芋を唐揚げに仕立て、
かぼすの爽やかな香りを添えました。
博多和牛ロースと牛蒡のしぐれ煮
旨みたっぷりの博多和牛ロースと牛蒡を、九州産醤油で甘辛のしぐれ煮にしました。
福岡県産『うちのたまご』に絡めてお召し上がりください。
秋鮭と舞茸の天ぷら
北海道産の秋鮭と、香り高い舞茸をサクッと天ぷらに。
旬の旨みを藻塩と天つゆでお楽しみください。
2.ドリンクの一例
ひやおろし各種
クラフトビール
3.フェア概要
期間:2025年10月1日(水)〜11月22日(土)※17時以降の提供
実施店舗:「赤坂うまや」「赤坂うまや新宿」※赤坂うまや新宿は一部メニューのご提供です
4.店舗概要
赤坂うまや
住 所:東京都港区赤坂4-2-32(MAP)
営業時間:月~金 11:00~14:30/17:00~23:00/土 17:00~22:00/日・祝 休み
赤坂うまや新宿
住 所:東京都渋谷区代々木2-6-2
JR九州ホテルブラッサム新宿1F(MAP)
営業時間:月~金 6:30~23:00/土・日・祝 6:30~22:00