店舗情報

うまやのおせち2019

皆様の笑顔を想像して作ります
”どうか美味しく食べて頂けます様に…"

「うまやのおせち」は赤坂本店で作っています。
数の子、栗金時、紅白かまぼこといった一般的な料理。
伊勢海老の酒蒸しや鮑のうま煮などの海鮮料理。
更に佐賀みつせ鶏の備長炭串焼き、熊本辛子蓮根、鹿児島さつま揚げといった九州食材を活かした料理も盛り込みます。
※注 料理内容は仕入状況により変更になる場合があります。

店舗でも人気の料理を加え、お酒の肴としても楽しんで頂きたい、
うまやならではの特別なおせちです。

「うまやのおせち」ストーリー

80個限定。
日頃のご愛顧に感謝し、
一つ一つ丁寧に心を込めて
お作りする
「うまやのおせち」。
料理長を始め料理人全員で作り、
箱詰めを行います。
このおせち料理は私達にとって
特別の意味があります。

おせちの基本料理その1「鰊昆布巻き 」。昆布を使うのは「喜ぶ」の語呂合わせ。また「昆布」に「子生」の字をあて子孫繁栄を願ったものともいわれています。

おせちの基本料理その1「黒豆の密煮」。黒く日焼けするほど達者(マメ)に働けるようにと邪気を払い長寿と健康(無病息災)を願ったものとされています。

おせちの基本料理その3「栗きんとき」。お子様垂涎の甘いお料理ですが、実は男性ファンも多数いるとかいないとか。

「これぞ、うまや!な一品 その1」、佐賀・みつせ鶏を使った「紀州備長炭 鶏串」。うまやの味をご家庭でも味わって頂けます。

「これぞ、うまや!な一品 その2」、呼子のいか焼売。軽く温めてお召し上がり下さい。

「これぞ、うまや!な一品 その3」、鹿児島名物「さつま揚げ」。こちらはオーブンで軽くローストして頂くと美味しさ倍増です。

※注 料理内容は仕入状況により変更になる場合があります。

それは、皆様へのご奉仕。
「日頃のご愛顧に感謝を込めて」
「うまやを知って頂くきっかけに」
正直採算は考えていません。
最高の状態でお届けする為、
出荷前の最終調理や箱詰めは深夜。
これがうまや毎年恒例の行事です。

美味しく食べて頂けます様に…

出荷の朝、
赤坂うまや店内にある
お稲荷さんに祈願。
できたてのおせちをクール便で
皆様の元へ発送致します。

お渡し日と価格

ご提供数量

80個限定

お渡し日

12月31日
※配送、店舗でのお引渡し共に同日のみとなります。

価格

¥25,000(税込)
※ご配送の場合は別途送料を¥1,500申し受けます

※過去にうまやのおせちをご購入され、容器のお重(黒塗/一段)をお持ちのお客様は、事前にご返却頂く事で送料が無料になります。ご返却は店頭にご持参、また着払にて赤坂本店までご送付ください。

<容器ご返却・ご返送先>
赤坂うまや本店/〒107-0052港区赤坂4-2-32/03-6229-1661

お申込み・お渡しについて

<お申し込み方法>

申込締切:12月21日(金)

下部インターネットご予約フォームより
お申し込みをお願い致します。
数量限定の為、お申込み頂いた後に
担当者よりお客様に一度ご連絡申し上げます。

<お渡し方法>

以下2つの方法よりご選択可能です

1)ご配送にて指定先へお届け
2)ご希望の店舗でのお引渡し

ご配送の時間帯指定、
お引渡し時のご来店時間等は
お申込フォームにてご選択下さいませ。

<ご注意事項>
ご予約の際は以下ご確認の上、お申込みをお願い致します。
◆お渡し日
 お渡しは配送・店頭お引渡し共に「12/31」となります。
◆ご配送エリア
 ご配送は本州および四国のみ対象
となります。