店舗情報

赤坂うまや神田 博多炙りもつ鍋

満を持して登場。「博多 炙りもつ鍋」。
料理長・片山聡が試作に試作を重ね、ようやくたどり着いたこの味、このスタイル。まず目を引くのは鍋を覆い尽くす、山盛り・大迫力のニラは火山のごとし。その火口には香味のアクセントとなるニンニクと真っ赤な鷹の爪をそっと添えて。

ストーリー

中洲の割烹からキャリアをスタートした料理長・片山聡。和食の基礎を叩き込んだ後、選んだ料理修行先は佐賀、博多の和食店。九州の土地・料理にこだわりを持ち、その風土と旬を活かした和食を追求する。食材の扱い、繊細な調理は和食で培った技術が光る。一方でエッセンスとして使う香味、盛り付けの華やかさなどはイタリアン等洋食の良さも取り入れる貪欲な料理人です。

当店の本社は博多。「博多 炙りもつ鍋」の名前の通り、本場の味を東京に持ち込みつつも独自に進化。もつ鍋のもつは「炙り」という一手間を加えます。焼鳥で培った調理法を活かし、店内の炭火で豪快に炙り焼き。その独特の香ばしさがもつ鍋により深いコク・味わいをもたらします。

鍋にキャベツ、炙り焼いたもつ、そして二人前で約二束と大量のニラを投入。山となったニラは噴火する火山のごとし。その火口にはニンニクと鷹の爪をトッピング。この迫力にも関わらず、盛り付けの妙でどこか繊細で上品さを感じさせる、お澄まし顔のもつ鍋です。この後お客様のもとへ。いよいよ火にかけます。

昆布、鯖、花鰹、厚切鰹節を使い店内で引いた出汁を使用。しっかりとしたコクと旨みがあります。とんこつスープはまろやかでスムース。そのクリーミーで滑らかなテクスチャーがもつや野菜を包み込み、深い味わいを作り出します。どちらも〆はラーメン玉で、スープまでお楽しみ下さい。

博多炙りもつ鍋が楽しめるコース

【飲放2H】ニラが大迫力!
博多炙りもつ鍋コース」

¥4800(税込)

お昼の11時からご提供可能です。炙りもつ鍋を中心に名店のざる豆腐、炭火串焼などを加えたシンプルなコースです。

・佐賀 唐津 川島豆腐店のざる豆腐
・前菜 三種盛り合わせ
・炭火串焼 二種
・博多もつ鍋
・〆のラーメン玉

お電話での
ご予約・お問合せ

03-3525-4848

お席のご紹介

お席のご紹介

【椅子テーブル】メインダイニングの一角を占める、7-8名様向けの大テーブル。ダウンライトに照らされた雰囲気のあるテーブル、フロアを見渡せる配置。ちょっと特別感があり、ゆったりとおくつろぎ頂けます。

【椅子テーブル】メインダイニングのテーブル席。大人の為の空間を存分にお楽しみ下さい。

【個室(大)】最大14名様までご利用可能。向かいにはレトロモダンな建築物があり、夜は少し幻想的です。

【個室(小)】3~4名様向け。四方が壁の完全個室です。個室は全て窓付きで開放感があります。

【カウンター】焼き場の前、ライブ感のあるお席。炙り焼きなどダイナミックな調理もご覧頂けます。

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