店舗情報

うまやの楽屋 東京ソラマチ 昼のメニュー

楽屋めし

赤坂本店で一番人気のメニュー。
桶の中には多品目のおかずが少しずつ。
迷い橋をしながらお楽しみ下さい。

博多曲物盛り日替りおかず各種・エビフライ・ごはん・漬物・味噌汁

1,800円

大分塩麹
厚切りトンテキ定食

創業1600年、九州で最も古い老舗「カニ醤油」の伝統技術で造った、まろやかな塩麹。この塩麹を産地直送し、生きたまま使用。厚切りの豚肉を丁寧に漬け込みました。柔らかくジューシーな豚肉と特製の生姜ダレとの相性は抜群で、ごはんがすすむ一品です。

1150円

宮崎名物
冷汁とチキン南蛮定食

宮崎の代表的な郷土料理。味噌を出汁でのばし、胡瓜や豆腐を入れた冷たい味噌汁を、ご飯と一緒にお召し上がりください。
1150円

博多もつ鍋定食

コラーゲン豊富でヘルシーなもつと、美味しい出汁で野菜をたっぷり食べられる、博多を代表する鍋です。

1,750円

チキン南蛮定食
宮﨑の定番郷土料理。甘酢に漬けたチキンと自家製タルタルソースで、お口いっぱいに幸せを
1550円
---
九州産 豚ばらの炙り焼きとろろ定食
もち豚は炙り焼く事で余分な脂が火に滴り落ち、その香ばしい油の香りが食欲をそそります。アクセントに柚子胡椒とポン酢を添えてご提供します。
1450円

五島うどんとかしわ飯定食
椿油を練り込んだコシの強い手延べうどんに蒸し鶏のサラダをセット。ごはんは「かしわ飯」。一品で三度おいしい定食です。
1450円
---
長崎ちゃんぽん
熱々!野菜たっぷりの長崎名物ちゃんぽんをうまやで!
980円