店舗情報

立川うまやの楽屋 昼・夜のメニュー

鍋料理

表記は一人前の金額です。二人前より承ります。

●博多名物 もつ鍋

鍋を覆い尽くす大迫力のニラ。 コラーゲンたっぷり、プリプリのもつ。博多に本社を構える当店ならでは、「本場の博多もつ鍋」はあっさり醤油味。アクセントの鷹の爪で身も心も、そしてお肌も元気に。〆のちゃんぽん麺でスープまでお楽しみ下さい。

1389円

●雪見もつ鍋
(和風塩スープ/とろろ仕立て)

1389円

串焼き・炙り焼き

●みつせ鶏 串焼き

「みつせ鶏」は佐賀を始め、長崎、大分の北部九州の山間部を中心に育てられています。ジューシーで程良い弾力、深い味とコク。この旨さの秘密は良質の脂肪分にあります。「みつせ鶏」は低脂肪のヘルシーな鶏肉でありながら、旨味成分をしっかり含み、風味豊かな独自の美味しさを生みだしています。この美味しさを最大限に活かすために、うまやではじっくり・丁寧に焼き上げてご提供します。

・ねぎ身(塩/タレ)
・つくね(塩/タレ)
・月見つくね(タレ)

1串232円~

 

●博多名物 野菜巻き串
たっぷりの野菜を豚ばら肉で巻き上げ炙り焼いた串料理です。
・レタス巻き
・ねぎ巻き
・トマト巻き
・山芋シソ巻き
・レンコン巻き
各325円
・串盛り合わせ5本
1112円

●豚・魚・野菜の串焼き

 博多名物 豚ばら串(塩)
大分名物 ジャンボしいたけ串
長崎名物 きびなご串
1串232円~

 

 

●炙り焼き・その他

牛タン炙り 880円
厚切りトンテキ 760円
櫻島鶏の肉厚もも焼き 760円

一品料理

●キャベツの酢だれかけ
325円
---
●大根ととろろのシャキシャキサラダ
519円
---
●川島豆腐店のざる豆腐サラダ
538円
---
●温泉玉子と雲仙ハムのシーザーサラダ
630円
---
●黒枝豆
297円
---
●鶏皮柚子ポン酢
371円
---
●佐賀・唐津 川島豆腐店のざる豆腐
選りすぐりの国産大豆と良質な水を使用し、昔と変わらぬ製法で作り上げたコクと風味豊かな豆腐です。
417円

●炙り 博多明太子
463円
---
●博多明太子の玉子焼き
博多では「めんたま」と呼びます。ご注文を頂いて一つ一つ丁寧に焼き上げます。
788円
---
●鹿児島 有村屋のさつま揚げ
556円
---
●宮崎名物 チキン南蛮
538円
---
●山芋の鉄板焼き
723円
---
●明太子のレンコンフライ
630円
---

●長崎雲仙ハムカツ
602円

定食・〆のお食事

●[名物]三代目 市川猿之助の楽屋めし
桶の中には多品目のおかずが少しずつ。女性のお客様から特に支持の高い、うまや看板メニューの1つです。
おかず各種・エビフライ・ごはん・漬物・コーヒー・デザート

1482円

●塩麹 厚切りトンテキ定食
厚切りの豚肉を塩麹に漬けて柔らかくジューシーに焼き上げました。特製の生姜ダレとの相性が抜群です。
1065円

博多めんたい茶漬け膳

ごぼう天うどんとカツ丼

【平日15時以降限定】博多もつ鍋定食

●[名物]三代目 市川猿之助の楽屋めし
桶の中には多品目のおかずが少しずつ。女性のお客様から特に支持の高い、うまや看板メニューの1つです。
おかず各種・エビフライ・ごはん・漬物
1482円
---
●博多めんたい茶漬け膳
博多の老舗「やまや」の明太子をたっぷり2腹のせた「めんたい膳」。〆はアツアツの出汁茶漬けで食べるのがうまや流。
1019円
---
●秋鮭ときのこの御飯と桜島どりの西京焼き定食
1250円
---
●塩麹 厚切りトンテキ定食
厚切りの豚肉を塩麹に漬けて柔らかくジューシーに焼き上げました。特製の生姜ダレとの相性が抜群です。
1065円
---
●牛たん炙り焼きとろろ定食
牛タンは脂肪分が少なく、良質なタンパク質が他の部位と比較し1.5倍。ビタミンも豊富でカロリーも少なく、女性に優しい食材です。
牛たん・とろろ・白飯・味噌汁・漬物
1186円

●牛たん炙り焼きとろろとチキン南蛮定食
牛たん・チキン南蛮・とろろ・白飯・味噌汁・漬物
1158円
---
●博多名物 もつ鍋定食(醤油・塩)
もつ鍋・白飯・漬物
1278円
---
●さつま汁とチキン南蛮定食
908円
---
●ごぼ天うどんと親子丼(小)定食
722円
---
●ごぼ天うどんとかつ丼(小)定食
824円
---
●お子様プレート(10歳以下のお子様限定)
300円

デザート

●福岡あまおうアイス
260円
---
●わらび餅
278円

●アーモンドプリン(杏仁豆腐)
うまやの杏仁豆腐は他にないふんわりとした食感で、創業以来の人気商品です。
325円

ご予約・お問い合わせはこちら

 お電話での
ご予約・お問い合わせ

    042-540-2271