全国に「うまや」や「うちのたまご」など飲食店を58店舗運営するJR九州フードサービス(株)は、九州食材の魅力発信に取り組んでいます。このたび、2025年4月7日(月)~25日(金)の期間限定で、東京の「うまや」2店舗にて「うまや春フェア」を開催いたします。
本フェアでは、鹿児島県産のさつま芋を使用し、150日以上単一タンクで熟成させた本格芋焼酎を、春の味覚を活かした特別メニューとともにご提供。春ならではの味わいを存分にお楽しみください。
◆蔵の神
お湯割りや水割りでも、芋の香りが豊かで味のコシも崩れない逸品です。
◆黒伊佐錦
まろやかな口当たり、やわらかな香り、ほどよい甘さと深いコクが特徴です。
◆さつま島美人
クセがなく、まろやかな甘みがあり、飲み飽きしない味わいです。
◆さつま若潮
しっかりとした甘みとコク、さわやかな後味が魅力の芋焼酎です。
◆さつま無双 黒
甘み・コク・キレのバランスが良く、食中酒にぴったりです。
グラス 各税込720円
◆新じゃが串(1本) 税込350円
春に収穫されたみずみずしい新じゃがを、香ばしく炭火焼きに仕上げました。
◆自家製 穴子の煮こごり 税込800円
穴子の旨味をぎゅっと閉じ込めた、自家製の煮こごりです。
◆沖縄もずくの天ぷら 税込950円
4月に旬を迎えた沖縄もずくをサクッと天ぷらに仕上げました。
◆芽キャベツとトマトの塩こうじドレッシング 税込800円
さっぱりとした塩こうじドレッシングで春野菜を引き立てました。
◆ホタルイカとわけぎの辛子酢味噌和え 税込950円
春の定番、ホタルイカとわけぎを風味豊かな辛子酢味噌でお召し上がりください。
春の訪れを感じる特別な味わいを、ぜひ「うまや」でお楽しみください。
赤坂うまや
住 所:東京都港区赤坂4丁目2-32
営業時間:月~金 11:30~14:30/17:00~23:00/土 15:00~22:00/日・祝 休み
赤坂うまや新宿
住 所:東京都渋谷区代々木2丁目6-2
JR九州ホテルブラッサム新宿1F
営業時間:月~金 6:30~23:00/土・日・祝 6:30~22:00